2014年 06月 11日
6月☆みんなDeランチ
本日のメニュー☆和風冷製パスタ&パンナコッタ&スタバ風フラペチーノ
どれもこれも簡単なので、ぜひ皆さんも作ってみてください。
和風冷製パスタ
①パスタを指定時間より1分ほど長めに茹でて、氷水で麺しっかりしめます。
②きゅうり、シソを細く切る。
③器に盛った①に②とシーチキン、もみのりをトッピングして、最後におろしだれのノンオイルドレッシングで味付けして完成!
スタバ風フラペチーノ(cookPAD by天草の青い海さんより)
①グラス8分めまで氷を入れ、氷よりも少ないくらい牛乳(豆乳)を入れる。
②ミキサーに入れ、インスタントコーヒーとスキムミルクを入れる。
③ガムシロップをお好みで入れる。
④がりがりという音がなくなるまでミキサーにかけて撹拌する。
⑤コップに入れてホイップクリームを上にしぼり、その上にチョコレートソース、クランブルクッキーをトッピングする。
どれもこれも簡単なので、ぜひ皆さんも作ってみてください。
和風冷製パスタ
①パスタを指定時間より1分ほど長めに茹でて、氷水で麺しっかりしめます。
②きゅうり、シソを細く切る。
③器に盛った①に②とシーチキン、もみのりをトッピングして、最後におろしだれのノンオイルドレッシングで味付けして完成!
スタバ風フラペチーノ(cookPAD by天草の青い海さんより)
①グラス8分めまで氷を入れ、氷よりも少ないくらい牛乳(豆乳)を入れる。
②ミキサーに入れ、インスタントコーヒーとスキムミルクを入れる。
③ガムシロップをお好みで入れる。
④がりがりという音がなくなるまでミキサーにかけて撹拌する。
⑤コップに入れてホイップクリームを上にしぼり、その上にチョコレートソース、クランブルクッキーをトッピングする。
by fukafuka-kosodate
| 2014-06-11 17:50
|
Comments(0)